1. 먼저 솥에 넣을 때 단단하게 너무 익은 것을 맨 아래부터 넣어요. 그리고 연한 것 , 덜 익은 것을 위에 넣는 거예요.
2. 물에 푹 잠기게 부어 주세요.
반드시 찜통에 찌는 게 아니라 물에 잠기게해서 삶는 거래요.
3. 뉴 슈가와 소금을 적당하게 넣어 주세요.
4. 최소한 한 시간을 먼저 삶으세요. 그러면 맨 위 연한 것은 먹을 수 있어요.
5. 나머지는 두 시간이 넘도록 약한 불에 계속 삶으세요. 길거리에서는 어젯밤부터 계속 몇 시간을 삶아서 판매를 하기 때문에 맛있대요.
설 삶으면 옥수수는 맛이 없대요. 특히 너무 익어서 딱딱하게 마른 옥수수를 이렇게 삶으면 연한 옥수수보다 더 맛이 좋대요.
그러면 모든 옥수수를 다 맛있게 드실 수 있어요.
너무 안 익어서 삶으면 풀이 되는 것과 벌레 먹은 것과 작은 것등은 불량이지만 많이 익은 것은 받아 주셔야 해요.
그리고... 농산물은 공장에서처럼 성형틀에 넣어 똑같이 찍어 내는 게 아니기 때문에 생김도, 모양도, 크기도 모두 가지각색이예요.
정해진 규격 범위 안에서 적당하다면 인정해 주셔야지 똑같은 것만 요구하시면 똑같은 것 외의 나머지는 처리할 수 없으니 농사를 못하지 않겠어요?
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